ФАС разъяснила, когда закупки одноименной продукции не нарушают закон

ФАС разъяснила, когда закупки одноименной продукции не нарушают закон

В письме № ИА/100041/19 ОТ 14.11.2019 ФАС России разъяснила положения п. 4, 5 ч. 1 ст. 93 закона № 44-ФЗ, согласно которым допускаются закупки малых объемов у единственных поставщиков.

Закон № 44-ФЗ не содержит ограничений закупок одноименной продукции

В этом письме ФАС сообщила свою позицию в отношении закупок одноименной продукции, например, поставок бумаги по трем договорам с единственным поставщиком на 290 тыс. руб. каждый, заключенным в один день — 25.10.2019 г.

По мнению ФАС России, такие закупки не нарушают положения закона № 44-ФЗ, который в 93 статье содержит ограничения только по сумме одного договора или контракта (не более 300 тыс. руб.) и общего годового объема малых закупок.

Понятие одноименности, которое содержалось в законе № 94-ФЗ, в законодательстве о контрактной системе отсутствует. Поэтому, в законе нет ограничений на осуществление закупок одноименной продукции, за исключением указанных ограничений по цене одного договора и общего годового объема закупок.

Вместе с тем, следует иметь ввиду, что в практике проверок контролеры (например, органы прокуратуры) могут предъявить претензии и в таких случаях.

Письмо ФАС России № ИА/100041/19 ОТ 14.11.2019 г.

Кофе-пауза: «Плот «Медузы» Теодора Жерико. Из курса «Как понимать живопись XIX века»

Practice for TOEFL with English, baby!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *