Юридическая консультация онлайн

Суд об условии о договорной подсудности в банковской гарантии

Заказчик отказал в принятии банковской гарантии из-за условия о подсудности

УФАС и суд поддержали позицию заказчика, отказавшего в принятии банковской гарантии, в которой было условие о подсудности, не соответствующее требованиям к банковской гарантии, установленным документацией о закупке.

Постановление АС Уральского округа от 10.07.18 г. N Ф09-3878/18

Победитель закупки представил банковскую гарантию, по условиям которой споры по банковской гарантии должны рассматриваться в Арбитражном суде г. Москвы. Заказчик отказал в принятии банковской гарантии, так как в условиях аукционной документации было установлено требование к содержанию банковской гарантии о том, что споры по ней должны разбираться Арбитражным судом Свердловской области.

УФАС, в которое подал жалобу победитель закупки, признало жалобу необоснованной.

К таким же выводам пришли и суды, посчитав, что требования о договорной подсудности, установленные заказчиком не противоречат положениям 45 статьи закона. При этом заказчик при проверки банковской гарантии установил ее несоответствие требованиям аукционной документации, в связи с чем обоснованно отказал в ее принятии.

При этом участник закупки, подав заявку на участие в аукционе, принял условия участия в нем, в том числе и в части данных требований.

Кофе-пауза: а вы пройдете тест на трезвость?

Свои ответы пишите в комментариях.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *