Минфин: в запросе котировок нельзя менять цену контракта

В запросе котировок нельзя менять цену контракта?

В 95 статье закона предусмотрены основания, при наличии которых допускается изменение условий контракта. С некоторыми из них нужно быть очень внимательными. Так, по мнению регулятора контрактной системы не допускается изменение цены контракта, заключенного по итогам запроса котировок.

Письмо Минфина от 9 ноября 2017 г. N 24-03-07/73936

В нижеприведенном письме Минфина от 9 ноября 2017 г. выражено мнение министерства по поводу допустимости изменения цены контракта в запросе котировок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 95. Минфин высказался против допустимости таких изменений. Логика таких разъяснений такова. По формулировкам закона возможность изменений допускается, когда такое право заказчика предусмотрено закупочной документацией и контрактом. В запросе котировок как таковой документации нет (формируется только извещение), поэтому и изменения в контракт в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ нельзя.

Вместе с тем, с таким подходом Минфина можно не согласиться и в судебной практике такие примеры есть. Если наличие «документации о закупке» необходимо для применения ч. 1 ст. 95, то как тогда быть с другими положениями закона, например с п. 25 ч. 1 ст. 93.

Согласно 25 пункту, если запрос котировок не состоялся, то контракт заключается на условиях «документации о закупке». На каких условиях тогда заключать контракт, если Минфин полагает, что «документация о закупке» в запросе котировок отсутствует, извещение о запросе котировок такой документацией не является.

Practice for TOEFL with English, baby!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *